Configurando sincronização de calendário no Outlook com o CalDavSyncronizer

Uma conta SYNC, é uma conta que tem a capacidade de sincronizar, além dos Emails, também os Contatos e Calendário entre os dispositivos.

Uma conta SYNC pode ser configurada nas versões 2013 e 2016 do Microsoft Outlook para Windows para sincronizar além dos emails, Contatos e Calendários através do protocolo ActiveSync.

Novas versões do Outlook não são mais compatíveis nativamente com a sincronização de Contatos e Calendário via protocolo ActiveSync. Para sincronizar Contatos e Calendários em outras versões é necessária a configuração de um plugin add-on para funcionamento via protocolo CardDAV/CalDAV. Essa documentação descreve como realizar essa configuração.

IMPORTANTE: Devido a dependência de plugins de terceiros para realizar essa configuração, atualizações do Outlook ou plugin podem fazer com que o recurso deixe de funcionar da maneira pretendida e nós não podemos garantir o pleno funcionamento nesses casos.

Passo 1 - Baixar e instalar a extensão

Para sincronizar o calendário do Webmail no Outlook, é necessário baixar e instalar a extensão Outlook CalDav Synchronizer.

Depois de instalar a extensão no seu computador, irá ser necessário reiniciar o Outlook. A extensão ficará então visível no Outlook como uma aba no friso azul na parte superior.

Nota: Tanto o Outlook como a extensão CalDav Synchronizer são produtos de terceiros. Isto significa que a Isengard não tem controle sobre qualquer alteração ou atualização que possa causar o mau funcionamento de um dos produtos.

Passo 2 - Abra o Webmail e copie a url do CalDAV

Para configurar o seu calendário, irá necessitar do URL CalDAV do seu calendário.

• Acesse o seu webmail e clique no ícone circular no canto superior direito da tela;
  • Selecione Minha Conta:
  • Na tela em que abrir, selecione a aba "Sincronização"
  • Copie o valor da caixa de texto "CalDAV URL" e se necessário salve em um arquivo de texto

Passo 3 - Configuração do plugin CalDav Synchronizer

• Abra o Outlook e clique na aba CalDav Synchronizer, na parte superior da tela.
  • Clique em Perfis de Sincronização para iniciar a configuração do seu calendário.
  • Clique no ícone verde com sinal de "+" no canto superior esquerdo.
  • Selecione CalDAV/CardDav Genérico como o tipo de perfil.
  • Clique em Ok.

Passo 4 - Preenchendo os dados do perfil

Comece por introduzir um nome para o seu perfil (ex.: Trabalho, EMPRESA, etc). De seguida deverá selecionar a pasta onde o calendário será guardado no seu computador.

1. Clique em ... atrás do campo de texto para a inserção do nome da Pasta Outlook.
  2. Selecione a pasta do Calendário no Meu Arquivo de Dados do Outlook, ou no seu perfil principal.
  3. Clique em Ok para guardar.
  4. De seguida, deverá inserir as configurações do seu servidor.
  •  URL DAV: a URL que copiou do Webmail anteriormente.
  •  Nome de usuário: o endereço de email completo do usuário.
  •  Senha: A senha da conta de email.
  1. Clique no botão "Testar ou descobrir configurações"
  2. Em Intervalo de Sincronização selecione a frequência em que a sincronização deverá ocorrer.

Clique em Ok para guardar as configurações.

Processo de configuração finalizado!

O seu calendário está agora configurado. Quaisquer alterações feitas no Outlook ou Webmail serão sincronizadas automaticamente a cada 30 minutos ou no intervalo que você selecionou.

Os compromissos existentes no calendário do webmail serão sincronizados com o Outlook. Compromissos existentes nesse calendário serão enviados para o webmail. Quaisquer outros dispositivos com sincronização de calendário configurado para essa conta será atualizado com os eventos.