Configurando uma conta SYNC no iPhone / iOS

Contas SYNC são contas de email com a habilidade de sincronizar, além dos emails, os Contatos e Calendários entre dispositivos e com o Webmail.

Há duas formas de configurar contas SYNC em dispositivos móveis da Apple (iPhone e iPad com iOS): via ActiveSync ou via CalDAV/CardDAV. Você precisa escolher uma das formas para configurar, não ambas.

Configurando via ActiveSync

1. Abra o Ajustes do telefone na tela inicial;
  2. Vá em Mail > Contas e toque em Adicionar Conta;
  3. Selecione "Microsoft Exchange";
  4. Na tela a seguir, informe seu endereço de email completo no campo "E-Mail" e no campo "Descrição" coloque um nome descritivo para sua organização (Ex.: SUAEMPRESA)
  5. Se aparecer uma tela perguntando "Iniciar uma sessão na conta do Exchange 'seudominio.com.br' usando a Microsoft?", toque em "Configurar Manualmente"
  6. Na tela seguinte, informe a senha do email no campo "Senha" e toque em Seguir
  7. Na próxima tela, preencha com as informações conforme abaixo:
    1. Email: Seu endereço de email completo
    2. Servidor: Mesmo domínio usado para acessar o webmail, sem o https:// - exemplo, se você loga-se no webmail pelo link https://seudominio--com--br.isenmail.com.br/ use seudominio--com--br.isenmail.com.br nesse campo.
    3. Domínio: O domínio do seu endereço de email, a parte que vem depois do @ - exemplo, se seu email é maria@seudominio.com.br use seudominio.com.br nesse campo.
    4. Nome de Usuário: A parte do seu email antes do @ - exemplo, se seu email é maria@seudominio.com.br use maria nesse campo
    5. Senha: Informe aqui sua senha do email (possivelmente já estará preenchida pela etapa anterior)
    6. Descrição: Um nome descritivo para sua organização (Ex.: SUAEMPRESA)
  8. Selecione os serviços que deseja sincronizar (E-Mail, Contatos, Calendários, Lembretes, Notas)

Configurando via CalDAV/CardDAV

1. Acesse o Webmail pelo Safari no dispositivo móvel;
  2. Após fazer login, toque no canto superior direito da tela no círculo com as suas iniciais e então toque em "Baixar Perfil iOS";
  3. Será exibida uma mensagem: "Este site está tentando baixar um perfil de configuração. Deseja permitir isso?" Toque em Permitir;
  4. Abra o Ajustes a partir da tela inicial do seu iPhone/iPad e no topo terá uma nova opção "Perfil Baixado", selecione-a;
  5. Na tela seguinte toque em Instalar e então em Confirmar.