Configurando uma conta SYNC no Android

Contas SYNC são contas de email com a habilidade de sincronizar, além dos emails, os Contatos e Calendários entre dispositivos e com o Webmail.

Há duas formas de configurar contas SYNC em smartphones Android: via ActiveSync ou via IMAP. Via ActiveSync, você pode sincronizar seus Emails, Contatos e Calendários do webmail com o seu smartphone. Via IMAP você pode sincronizar apenas seus emails. Você precisa escolher uma das formas para configurar, não ambas. Nesse artigo vamos abordar como efetuar a configuração via ActiveSync. Se desejar sincronizar apenas os emails ou sua conta não tiver SYNC habilitado, veja nosso artigo sobre como configurar via IMAP.

Esse método de configuração funciona com os aplicativos nativos do smartphone (Email/Gmail, Contatos e Calendário).

Configurando via ActiveSync

1. Abra o Ajustes do telefone na tela inicial;
  2. Vá em Usuários e Contas e toque em Adicionar Conta;

3. Na tela a seguir, selecione o tipo de conta Exchange;
  4. Em seguida, informe seu endereço de email completo no campo "E-Mail" e toque em Próxima;
  5. Digite a senha do seu email e toque em Próxima;
  6. Se tudo der certo a configuração automática da sua conta será realizada, obtendo o restante das informações diretamente do servidor e configurando seu aparelho.

Depois disso, o aparelho começará a sincronizar seus emails, contatos e calendários com os respectivos aplicativos no seu smartphone - pode levar algum tempo até o seu histórico aparecer no smartphone, mas você já pode usar enquanto isso.

Configuração Manual do ActiveSync

Se o seu dispositivo não suportar a configuração automática e o procedimento acima falhar, pode ser necessário inserir manualmente as informações do servidor. Nesse caso, siga as instruções abaixo:

1. Repita as etapas 1, 2 e 3 acima;
  2. Em seguida, informe seu endereço de email completo no campo "E-Mail" e toque em Configurar manualmente;
  3. Digite a senha do seu email e toque em Próxima;
  4. Na próxima tela, preencha com as informações conforme abaixo:
    1. Email: Seu endereço de email completo
    2. Senha: Informe aqui sua senha do email
    3. Domínio\nome de usuário: O domínio do seu endereço de email, a parte que vem depois do @ - exemplo, se seu email é maria@seudominio.com.br seu domínio é seudominio.com.br, e nome de usuário é parte do seu email antes do @ - nesse exemplo o usuário é maria. Sendo assim, preencha esse campo no seguinte formato: seudominio.com.br\maria
    4. Servidor: Mesmo domínio usado quando você está logado no webmail, sem o https:// - exemplo, se você quando você está usando o webmail, o link no navegador é https://seudominio--com--br.isenmail.com.br/ use seudominio--com--br.isenmail.com.br nesse campo.
    5. Porta: Manter o valor padrão (443)
  5. Toque em próxima e a sua configuração estará pronta.

Depois disso, o aparelho começará a sincronizar seus emails, contatos e calendários com os respectivos aplicativos no seu smartphone - pode levar algum tempo até o seu histórico aparecer no smartphone, mas você já pode usar enquanto isso.