Configurando email no Android

As instruções abaixo servem para configurar o email (conta básica) em smartphones com sistema Android usando o protocolo IMAP. Esse método usa o cliente de email nativo do Google, o Gmail e está disponível em todos os smartphones com Android. Se você não tiver o aplicativo Gmail instalado, pode baixa-lo pela Play Store.

Configurando através do aplicativo GMail:

1. Abra o aplicativo Gmail e toque no menu no canto superior esquerdo;
  2. Selecione a opção Configurações e toque em Adicionar Conta;
  3. Na tela 'Configurar e-mail' selecione Outra;
  4. Onde pedir "Adicione seu endereço de e-mail" digite o seu endereço de email completo e toque em Próxima;
  5. Onde perguntar "Qual tipo de conta é esta?", selecione IMAP ou Pessoal (IMAP);
  6. Quando solicitado, digite a senha do seu email;
  7. Quando solicitado "Configurações do servidor de entrada", informe no campo "Servidor": imap.isenmail.com.br
  8. Quando solicitado "Configurações do servidor de saída", informe no campo "Servidor": smtp.isenmail.com.br
  9. Finalize a configuração definindo suas preferências sobre como e com que frequência deseja ser notificado de novos emails e também informando o nome que deseja ser exibido às pessoas que receberem emails enviados pelo seu smartphone;

Com isso seus emails já começarão a serem sincronizados com o smartphone no aplicativo Gmail.