Usando senhas específicas de aplicações

O que são senhas de aplicação?

Senhas de aplicação são senhas independentes para a mesma conta de email, que podem ser utilizadas para diferentes aplicativos que se conectam à sua conta de email para enviar ou receber mensagens.

Para que servem essas senhas?

Um exemplo de uso de senha de aplicação é caso queira criar uma senha exclusiva para usar no seu smartphone, enquanto a sua senha principal continua sendo usada para logar-se no webmail. Ou ainda se há algum sistema que envia emails usando a sua conta, você pode definir uma senha exclusiva para esse sistema, independente da senha que você usa para seu acesso regular. Desta forma, se você alterar sua senha do webmail, não precisará reconfigurar os aparelhos/dispositivos/softwares conectados à sua conta através de uma senha de aplicação.

Além disso, você pode revogar o acesso à dispositivos específicos invalidando a senha desta aplicação ou redefinindo-a.

Segurança

Para criar uma senha de aplicação, é necessário a senha mestra da conta (a mesma senha original usada para logar-se no webmail). Você pode ter até 5 senhas específicas de aplicação, além da sua senha principal.

Como criar uma senha de aplicação

Pelo webmail da conta (é preciso logar-se diretamente informando o usuário e senha, o "logar como..." do administrador não funcionará para isso), vá em:

1. Clique no ícone circular com suas iniciais ou foto de perfil que fica no canto superior direito do webmail;
  2. Vá em "Minha Conta" e na tela que abrir selecione "Senhas de Aplicações";
  3. Essa tela exibe a lista das senhas específicas de aplicações atualmente:
  4. Clique em "Atualizar Senha de Aplicação" e na tela a seguir forneça as informações:
    1. Selecione um ID de App para essa nova senha (escolha de 1 a 5, desde que o ID em questão não esteja sendo utilizado);
    2. Defina um Nome para o App (exemplo: erp, crm, outlook, android, etc);
    3. Defina uma senha de aplicação ou clique no ícone em formato de seta em círculo dentro do campo de senha para que uma senha segura aleatória seja gerada para você. Essa senha será salva em sua área de transferência e você pode copia-la em um local seguro (como um gerenciador de senhas).

Você pode sempre voltar a tela "Senhas de Aplicações" para criar novas senhas, alterar as senhas já criadas, excluir senhas de aplicação e monitorar o uso dessas senhas (através do dia/horário do ultimo uso da senha e a partir de qual IP foi usada).

Ainda precisa de ajuda? Contate-nos Contate-nos