Criando modelos de email

Se você envia com frequência emails similares, pode criar modelos de email para fácil reutilização. Esse mesmo recurso é utilizado para criar assinaturas de email. Veja abaixo como é fácil criar um modelo de email e reutilizá-lo e até mesmo defini-lo como seu modelo padrão de email.

Criando Modelos de Email

• Pelo webmail, clique no ícone circular no canto superior direito da tela e então clique em "Minha Conta";
  • Na tela Minha Conta, selecione a aba E-Mail e então em Modelos clique em Adicionar:
  • Dê um nome para o seu modelo de email, se desejar pode colocar um assunto padrão que será usado ao redigir novas mensagens usando esse email e por fim preencha o conteúdo do email:
  • Você pode usar a coluna Autodata do lado direito para inserir campos dinâmicos que são automaticamente substituídos por valores como seu nome, telefone, email, etc. Desta forma, esse modelo de email pode ser compartilhado (na aba Permissões) e reutilizado por outros colegas de trabalho sem que eles precisem criar seu próprio modelo apenas para inserir suas informações próprias.
  • Se você usa uma assinatura de email, pode incluir nesse próprio modelo sua assinatura (copiar e colar da sua assinatura regular geralmente funciona).

Usando modelos de Email:

Ao redigir um novo email, você pode selecionar um modelo de email a partir do ícone de Modelos na tela de nova mensagem:

Se desejar, pode até mesmo transformar esse seu modelo padrão de email.