Como limpar o cache do navegador

As vezes o navegador pode salvar localmente informações de um site que podem ficar desatualizadas ou entrar em conflito com versões mais novas, por esse motivo às vezes se faz necessário limpar o cache do navegador para que ele obtenha as versões mais novas do arquivo de um site, como o do webmail por exemplo.

Abaixo descrevemos como fazer o procedimento nos navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge e Opera. Siga as instruções de acordo com o navegador que você usa para acessar o webmail:

Google Chrome:

1. Abra o Chrome e clique no ícone de três pontos no canto superior direito da tela.
  2. Selecione "Mais ferramentas" e, em seguida, "Limpar dados de navegação".
  3. Na janela que aparece, selecione o intervalo de tempo para o qual deseja limpar o cache.
  4. Certifique-se de selecionar a opção "Imagens e arquivos armazenados em cache".
  5. Clique em "Limpar dados" e aguarde a conclusão do processo.

Mozilla Firefox:

1. Abra o Firefox e clique no ícone de três linhas no canto superior direito da tela.
  2. Selecione "Opções" e, em seguida, "Privacidade e segurança".
  3. Na seção "Cookies e dados do site", clique em "Limpar dados".
  4. Certifique-se de selecionar a opção "Cache" e clique em "Limpar".

Microsoft Edge:

1. Abra o Edge e clique no ícone de três pontos no canto superior direito da tela.
  2. Selecione "Configurações" e, em seguida, "Privacidade e serviços".
  3. Role para baixo até encontrar a seção "Limpar dados de navegação" e clique em "Escolher o que limpar".
  4. Selecione a opção "Arquivos e dados armazenados em cache" e clique em "Limpar agora".

Opera:

1. Abra o Opera e clique no ícone de três linhas no canto superior esquerdo da tela.
  2. Selecione "Configurações" e, em seguida, "Privacidade e segurança".
  3. Role para baixo até encontrar a seção "Limpar dados de navegação" e clique em "Escolher o que limpar".
  4. Certifique-se de selecionar a opção "Arquivos e dados armazenados em cache" e clique em "Limpar dados".