Criando e Gerenciando Listas Inteligentes

O que são Listas Inteligentes

Listas Inteligentes são grupos criados para facilitar a comunicação com diversas pessoas que pertencem àquele grupo. Ao criar uma Lista Inteligente, você tem um endereço de email onde mensagens enviadas para esse endereço é encaminhada para todos os membros da lista.

Alguns exemplos de como usar as listas Inteligentes:

Você pode criar, por exemplo uma lista chamada cipa@seudominio.com.br e incluir todos os colaboradores que fazem parte da comissão interna de prevenção de acidentes. Nesse grupo você pode configura-lo para que somente os membros possam enviar mensagens para a lista.
Você pode criar uma lista chamada todos@seudominio.com.br e configurar para que automaticamente inclua todos os endereços de email do @seudomínio.com.br. Útil para envio de comunicados para toda a empresa. Nesse grupo você pode limitar para que somente os gestores ou usuários específicos possam enviar email para essa lista.

Membros e Permissões

Listas Inteligentes são muito flexíveis em relação as possibilidades de membros. Você pode:

• Especificar membros - nesse caso informa individualmente quais emails vão fazer parte dessa lista;
  • Todos os usuários do domínio - adiciona automaticamente todos os usuários atuais e futuros do seu domínio;

Quanto a quem pode enviar email para essa lista, temos as opções:

• Somente membros podem postar
  • Qualquer um do domínio pode postar

Se você selecionar a opção "Somente membros podem postar", poderá ainda escolher se todos os membros podem postar ou se apenas alguns membros específicos podem postar.

Criando uma Lista Inteligente

• Pelo Painel de Controle vá em Listas Inteligentes e então clique no botão "Nova Lista"
  • Preencha as informações conforme configuração desejada:
  • Após Adicionar a Lista Inteligente, você pode definir os membros da lista clicando no ícone de Membros para essa lista:
  • Na tela de gerenciamento de membros, atribua permissões individuais a cada usuário que desejar: se ele recebe mensagens da lista e se pode enviar email para a lista (ele pode receber mas não enviar, pode enviar mas não receber e também enviar e receber):