Enviar email como alias/apelido

Apelidos (também chamados de aliases) são endereços de email virtuais que servem para encaminhar mensagens enviadas à eles para outra conta de email. Pense nele como uma forma de endereço de email alternativo. Aliases não possuem uma senha de login, já que não são uma conta "real", apenas um encaminhador. Em alguns casos, pode ser necessário que um determinado usuário envie email a partir do endereço de email do alias e é isso que vamos explicar nesse artigo.

Exemplo: Há uma conta de email joao@seudominio.com.br e também há um apelido atendimento@seudominio.com.br que encaminha mensagens recebidas para a caixa de entrada do joao@seudominio.com.br, mas em alguns casos específicos o João precisa enviar email como sendo atendimento@seudominio.com.br. Para atingir esse objetivo, a configuração é feita da seguinte forma:

• Primeiramente, crie o apelido no Painel de Controle administrativo dos emails:
    • Em Apelidos > Novo Apelido;
    • Informe o apelido (endereço de email virtual que encaminha mensagens para outra conta);
    • Informe a conta de destino deste apelido (para onde as mensagens serão encaminhadas);
  • Em seguida, acesse o webmail da conta de destino, para qual o apelido aponta
    • Vá em Minha Conta (através do ícone no canto superior direito);
    • Selecione "Contas de Email & Apelidos" e então clique em "Gerenciar Contas de Email & Apelidos";
    • Dê um duplo clique na conta de email na lista e então clique em Apelidos
    • Ali adicione o apelido, preenchendo os campos:
      • Nome: Nome que será exibido para quem receber os emails
      • E-Mail: Endereço do apelido criado na etapa anterior
      • Assinatura: uma assinatura alternativa opcional para esse apelido
      • Clique em Salvar e salve/feche as janelas abaixo;
      • Pronto =)

Na próxima vez que você for redigir uma mensagem usando essa conta, poderá selecionar o remetente da mensagem clicando no campo "De:" na tela de composição de mensagem e selecionando o endereço de email alternativo.